19. Viehhof, Bahnwärter Thiel
Das Gelände des Viehhofs wird umgenutzt und bebaut. Links von Ihnen sehen Sie die Rückseite des neuen Volkstheaters. Auf der Freifläche vor Ihnen werden 600 Wohnungen entstehen.
Im angrenzenden Münchner Schlachthof können 70 Tiere pro Stunde geschlachtet und verarbeitet werden. Das bedeutet Stress für die Tiere und die dort arbeitenden Menschen.
Die Alternative sind mobile Hofschlachtungen und kleinere Metzgereien, in denen nicht im Akkord gearbeitet werden muss. Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten oder auch die Tagwerk Biometzgerei setzen solche Prinzipien um.
Bahnwärter Thiel, so heißt das Containerdorf mit vielen Ateliers, Veranstaltungsorten und Restaurants, das als Zwischennutzung 2017 hier aufgebaut wurde. Über die Fläche verteilt, sehen Sie die Hochbeete des Bahngartens, die von über 30 Mitgliedern bepflanzt werden.
Das Food-Startup Wicked Cricket hat hier seine Büroräume. Sie haben sich auf Snacks aus Insekten spezialisiert, die sie in Süddeutschland züchten und rösten lassen.
In einem der Container finden Sie den Unverpackt-Laden „Mutter Natur“.
19. Viehhof, Bahnwärter Thiel (09:25)
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Das Gelände des Viehhofs wird umgenutzt und bebaut. Links von Ihnen sehen Sie die Rückseite des neuen Volkstheaters. Auf der Freifläche vor Ihnen werden 600 Wohnungen entstehen.
Im angrenzenden Münchner Schlachthof können 70 Tiere pro Stunde geschlachtet und verarbeitet werden. Das bedeutet Stress für die Tiere und die dort arbeitenden Menschen.
Die Alternative sind mobile Hofschlachtungen und kleinere Metzgereien, in denen nicht im Akkord gearbeitet werden muss. Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten oder auch die Tagwerk Biometzgerei setzen solche Prinzipien um.
Bahnwärter Thiel, so heißt das Containerdorf mit vielen Ateliers, Veranstaltungsorten und Restaurants, das als Zwischennutzung 2017 hier aufgebaut wurde. Über die Fläche verteilt, sehen Sie die Hochbeete des Bahngartens, die von über 30 Mitgliedern bepflanzt werden.
Das Food-Startup Wicked Cricket hat hier seine Büroräume. Sie haben sich auf Snacks aus Insekten spezialisiert, die sie in Süddeutschland züchten und rösten lassen.
In einem der Container finden Sie den Unverpackt-Laden „Mutter Natur“.