Sie stehen vor einer der fünf Filialen der Bio-Bäckerei Neulinger. Drinnen gehen Verkaufsraum, Café und Backstube ineinander über, sodass man den Entstehungsprozess der Backwaren mit allen Sinnen miterleben kann.

Für das Backen von Bio-Brot ist echtes Handwerkswissen gefragt, denn es sind keine Zusatzstoffe im Teig erlaubt, die Hefe-Mikroorganismen manipulieren. In konventionellem Brot sind knapp 200 Zusatzstoffe zugelassen, die nicht einmal deklariert werden müssen.

Um Lieferketten wieder zu beleben und die Vielfalt herzustellen, braucht es das Wissen und die Flexibilität kleinerer regionaler Betriebe auch in München und im Umland.

Der Bäckermeister Ludwig Neulinger © Ella von der Haide
Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide
Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide
Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide

16. Biobäckerei Neulinger (02:55)

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Sie stehen vor einer der fünf Filialen der Bio-Bäckerei Neulinger. Drinnen gehen Verkaufsraum, Café und Backstube ineinander über, sodass man den Entstehungsprozess der Backwaren mit allen Sinnen miterleben kann.

Für das Backen von Bio-Brot ist echtes Handwerkswissen gefragt, denn es sind keine Zusatzstoffe im Teig erlaubt, die Hefe-Mikroorganismen manipulieren. In konventionellem Brot sind knapp 200 Zusatzstoffe zugelassen, die nicht einmal deklariert werden müssen.

Um Lieferketten wieder zu beleben und die Vielfalt herzustellen, braucht es das Wissen und die Flexibilität kleinerer regionaler Betriebe auch in München und im Umland.

Der Bäckermeister Ludwig Neulinger © Ella von der Haide

Der Bäckermeister Ludwig Neulinger © Ella von der Haide


Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide

Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide


Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide

Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide


Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide

Bio-Bäckerei Neulinger © Ella von der Haide