Das Om Nom Nom ist spezialisiert auf vegane Käse und führt bis zu 50 verschiedene Käsealternativen aus ganz Europa. Diese schmecken um einiges besser als die veganen Käse aus dem Supermarkt.

Durchschnittlich werden ca. 60 Kg Fleisch pro Person und Jahr in Deutschland verzehrt, obwohl der Verzehr von mehr als 30 Kg Fleisch pro Jahr krebserregend ist und zu Herz-Kreislauferkrankungen führt.
Schätzungen zufolge gehen in der Europäischen Union 950.000 also etwa 20% aller Todesfälle jährlich auf ungesunde Ernährung zurück.

Um Futter für die intensive Tiermast in Europa anzubauen, wird Regenwald abgeholzt. So kommt es in den gestressten Ökosystemen der verbleibenden Wälder zu mehr Virusmutationen, die auf den Menschen überspringen können.
Abhilfe könnte ein Lieferkettengesetz bieten, um bei importierten Nahrungsmitteln sicherzustellen, dass auch im internationalen Produktionsprozess Umweltstandards eingehalten wurden.

Wenn Sie auf der Suche nach veganen oder vegetarischen Rezepten sind und mehr zu Gesundheit, Ernährung oder auch Nachhaltigkeit wissen wollen, empfehle ich einen Besuch der Stadtteilbibliothek am Harras. Die Bibliothek hat einen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit. Außerdem wurde ein Teil ihres Lesegartens zum Naschgarten umgestaltet. Kiwi, Weintrauben, Johannisbeeren und Erdbeeren wachsen dort. Beet-Pat*innen pflanzen Salat und Tomaten an.

Om Nom Nom Vegane Delikatessen © Ella von der Haide
Vegane Käseplatte ©omnomnom_muc auf Instagram
Die Inhaber*innen von Om Nom Nom ©omnomnom_muc auf Instagram

11. Om Nom Nom (05:07)

Infotext und Bilder anzeigen

Das Om Nom Nom ist spezialisiert auf vegane Käse und führt bis zu 50 verschiedene Käsealternativen aus ganz Europa. Diese schmecken um einiges besser als die veganen Käse aus dem Supermarkt.

Durchschnittlich werden ca. 60 Kg Fleisch pro Person und Jahr in Deutschland verzehrt, obwohl der Verzehr von mehr als 30 Kg Fleisch pro Jahr krebserregend ist und zu Herz-Kreislauferkrankungen führt.
Schätzungen zufolge gehen in der Europäischen Union 950.000 also etwa 20% aller Todesfälle jährlich auf ungesunde Ernährung zurück.

Um Futter für die intensive Tiermast in Europa anzubauen, wird Regenwald abgeholzt. So kommt es in den gestressten Ökosystemen der verbleibenden Wälder zu mehr Virusmutationen, die auf den Menschen überspringen können.
Abhilfe könnte ein Lieferkettengesetz bieten, um bei importierten Nahrungsmitteln sicherzustellen, dass auch im internationalen Produktionsprozess Umweltstandards eingehalten wurden.

Wenn Sie auf der Suche nach veganen oder vegetarischen Rezepten sind und mehr zu Gesundheit, Ernährung oder auch Nachhaltigkeit wissen wollen, empfehle ich einen Besuch der Stadtteilbibliothek am Harras. Die Bibliothek hat einen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit. Außerdem wurde ein Teil ihres Lesegartens zum Naschgarten umgestaltet. Kiwi, Weintrauben, Johannisbeeren und Erdbeeren wachsen dort. Beet-Pat*innen pflanzen Salat und Tomaten an.

Om Nom Nom Vegane Delikatessen © Ella von der Haide

Om Nom Nom Vegane Delikatessen © Ella von der Haide


Vegane Käseplatte ©omnomnom_muc auf Instagram

Vegane Käseplatte ©omnomnom_muc auf Instagram


Die Inhaber*innen von Om Nom Nom ©omnomnom_muc auf Instagram

Die Inhaber*innen von Om Nom Nom ©omnomnom_muc auf Instagram